神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

豆腐のピリ辛肉味噌のせ

2015年12月11日


<材料>


・合い挽き肉・・・約200g


・豆腐・・・1丁


・ねぎ・・・適量


☆みそ・・・大2


☆みりん・・・大1


☆しょうゆ・・・大1


☆にんにくチューブ・・・1cmくらい


☆豆板醤・・・小2/3


☆オイスターソース・・・小1/3


 


①    豆腐はパックから出し、水切りし、一口大の大きさにカットして器に盛る。


②    ☆の調味料を先に合わせておく。


③    フライパンに油をひき、合挽き肉を火が通るまで炒める。炒めたら②の調味料を流しいれて味付けする。最後にねぎを入れ混ぜる。


④    ①の上に③を盛り付けて出来上がり。


肉豆腐2


唐さはお好みに合わせて調節して下さい。(豆板醤の量)


おとうふの買い求めは御影、とうふ屋・与一へ。


 




同じカテゴリー(本日のおとうふメニュー)の記事画像
おからの餃子
欲張り☆麻婆豆腐+那須
おからハンバーグ
万能うまだれ 味禅で野菜炒め
豆腐クリームのコールスロー
豆腐ハンバーグ~大葉梅肉巻き~
同じカテゴリー(本日のおとうふメニュー)の記事
 おからの餃子 (2016-06-12 21:06)
 欲張り☆麻婆豆腐+那須 (2016-05-29 21:05)
 おからハンバーグ (2016-05-22 21:05)
 万能うまだれ 味禅で野菜炒め (2016-05-15 21:05)
 豆腐クリームのコールスロー (2016-05-08 21:05)
 豆腐ハンバーグ~大葉梅肉巻き~ (2016-05-01 21:05)


本日のおとうふメニュー

Posted by 神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最近のコメント
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】