神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】
豆腐のピリ辛肉味噌のせ
2015年12月11日
<材料>
・合い挽き肉・・・約200g
・豆腐・・・1丁
・ねぎ・・・適量
☆みそ・・・大2
☆みりん・・・大1
☆しょうゆ・・・大1
☆にんにくチューブ・・・1cmくらい
☆豆板醤・・・小2/3
☆オイスターソース・・・小1/3
① 豆腐はパックから出し、水切りし、一口大の大きさにカットして器に盛る。
② ☆の調味料を先に合わせておく。
③ フライパンに油をひき、合挽き肉を火が通るまで炒める。炒めたら②の調味料を流しいれて味付けする。最後にねぎを入れ混ぜる。
④ ①の上に③を盛り付けて出来上がり。
唐さはお好みに合わせて調節して下さい。(豆板醤の量)
おとうふの買い求めは御影、とうふ屋・与一へ。
Posted by 神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】