神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

神戸 豆富屋 与一 のメニュー提案2

2016年01月13日


おつまみにもなるツナ塩だれサラダ


<材料>


・木綿豆腐・・・1丁


・トマト・・・1個


●ツナ缶・・・1缶


●熱湯・・・90ml


●ねぎ・・・適量


●ごま油・・・大1


●酒・・・大1


●砂糖・・・大1


●ウェイパー・・・小1/3


●塩・・・小1/2


●ごま・・・適量


 


①    ●の材料を混ぜ合わせておく。


②    木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包み、皿などで重しをして水気をきってから。2cm角くらいに切る。


③    トマトを適当な大きさに切って、②の豆腐と混ぜ合わせる。


④    ①のたれを③に入れてよく混ぜる。(たれは多めに作れる分量なので、調節していれて下さい。)


 


 


 ツナゴマサラダ


おとうふの買い求めは御影、とうふ屋・与一へ。


 




同じカテゴリー(本日のおとうふメニュー)の記事画像
おからの餃子
欲張り☆麻婆豆腐+那須
おからハンバーグ
万能うまだれ 味禅で野菜炒め
豆腐クリームのコールスロー
豆腐ハンバーグ~大葉梅肉巻き~
同じカテゴリー(本日のおとうふメニュー)の記事
 おからの餃子 (2016-06-12 21:06)
 欲張り☆麻婆豆腐+那須 (2016-05-29 21:05)
 おからハンバーグ (2016-05-22 21:05)
 万能うまだれ 味禅で野菜炒め (2016-05-15 21:05)
 豆腐クリームのコールスロー (2016-05-08 21:05)
 豆腐ハンバーグ~大葉梅肉巻き~ (2016-05-01 21:05)


本日のおとうふメニュー

Posted by 神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最近のコメント
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】