神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

簡単☆ボリュームありの節約レシピ☆鶏肉と厚揚げのカレーソース和え

2016年02月08日


<材料>


・鶏肉・・・約200g


・厚揚げ・・・1丁


・長ネギ・・・1/2本


☆しょうゆ・・・大1と1/2


☆酒・・・大1


☆カレー粉・・・大1と1/2


☆砂糖・・・大1


☆めんつゆ(濃縮タイプのものは先に薄めておく)・・・大1/2


 


①    厚揚げと鶏肉は一口大に切る。長ネギは長さ1.5cmくらいに切る。


②    ☆の調味料を先に混ぜ合わせておく。


③    フライパンに軽く油をひき、鶏肉を炒める。火が通ってきたら厚揚げを加え、さらに炒める。厚揚げにも焼き色がついてきたところで、合わせておいた調味料を加えて絡め、ひと煮立ちさせる。


④    長ネギを③に加え、軽く火を通し、混ぜ合わせて出来上がり。


 


 


 IMG_3834


 


 



厚揚げのお買い求めは御影与一まで



同じカテゴリー(本日のおとうふメニュー)の記事画像
おからの餃子
欲張り☆麻婆豆腐+那須
おからハンバーグ
万能うまだれ 味禅で野菜炒め
豆腐クリームのコールスロー
豆腐ハンバーグ~大葉梅肉巻き~
同じカテゴリー(本日のおとうふメニュー)の記事
 おからの餃子 (2016-06-12 21:06)
 欲張り☆麻婆豆腐+那須 (2016-05-29 21:05)
 おからハンバーグ (2016-05-22 21:05)
 万能うまだれ 味禅で野菜炒め (2016-05-15 21:05)
 豆腐クリームのコールスロー (2016-05-08 21:05)
 豆腐ハンバーグ~大葉梅肉巻き~ (2016-05-01 21:05)


本日のおとうふメニュー

Posted by 神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最近のコメント
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】