神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

大根大量消費☆大根と厚揚げの甘辛煮

2016年02月15日


大根と厚揚げの甘辛煮


haru 042


 


<材料>


・大根・・・1/2本


・長ネギ・・・1/2本


・厚揚げ・・・1丁


☆水・・・1カップ


☆砂糖・・・大2


☆しょうゆ・・・大3


☆鶏がらスープの素・・・ふたつまみほど


・サラダ油・・・適量


 


①    大根を厚さ約7ミリくらいのいちょう切りにしてボウルにいれておく。


②    長ネギは約1.5cmくらいの長さに切る。厚揚げは一口大の大きさに切る。


③    フライパンに油をひき、厚揚げを軽く炒める。その後大根と☆の調味料をいれ、中火で15分くらい煮る。その後長ネギを加えてさらに


  ひと煮立ちさせて出来上がり。


 厚揚げのお買い求めは豆腐与一へお越し下さいませ


 


 




同じカテゴリー(本日のおとうふメニュー)の記事画像
おからの餃子
欲張り☆麻婆豆腐+那須
おからハンバーグ
万能うまだれ 味禅で野菜炒め
豆腐クリームのコールスロー
豆腐ハンバーグ~大葉梅肉巻き~
同じカテゴリー(本日のおとうふメニュー)の記事
 おからの餃子 (2016-06-12 21:06)
 欲張り☆麻婆豆腐+那須 (2016-05-29 21:05)
 おからハンバーグ (2016-05-22 21:05)
 万能うまだれ 味禅で野菜炒め (2016-05-15 21:05)
 豆腐クリームのコールスロー (2016-05-08 21:05)
 豆腐ハンバーグ~大葉梅肉巻き~ (2016-05-01 21:05)


本日のおとうふメニュー

Posted by 神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最近のコメント
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】