神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

春キャベツと豚肉と薄揚げの味噌炒めチーズのせ

2016年02月21日


春キャベツが安く並ぶようになってきましたね


旬なものを取り入れつつアレンジしていきたいです☆☆


今回はこちら


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<材料>(4人前)


・春キャベツ・・・1/8玉


・玉ねぎ・・・1/2個


・にんじん・・・1/3本


・豚肉・・・200g


・薄揚げ・・・2枚


・ミックスチーズ・・・適量


・片栗粉・・・少量


☆味噌・・・大1と2/3


☆水・・・大1


☆砂糖・・・小1


☆酒・・・大1


 


①    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄くくし切りに、にんじんはイチョウ切りに、ピーマンは縦に細く切り、薄揚げは1cm幅くらいにそれぞれ切っておく。


②    豚肉に軽く片栗粉をまぶしておく。(出来るだけ一箇所に固まらずにまんべんなく)


③    フライパンにサラダ油をひき、②の豚肉を炒める。火が通ったら一度皿に取り出す。


④    フライパンに玉ねぎ、キャベツ、にんじんを先に入れて炒め、キャベツが少ししんなりしてきたところでピーマンと薄揚げも加えて炒める。皿に取り出しておいた豚肉を入れる。一度火を止める。


⑤    ☆の調味料を先に混ぜあわせておき、フライパンに流しいれる。再び火を入れて味を絡めてひと煮立ちさせる。


⑥    皿に盛り付けて、ミックスチーズを散らし乗せ、レンジで800W5~6分で温める。これで出来上がり


味噌とチーズって意外と合います


しんなり味噌味が染みたキャベツ、薄揚げ、豚肉に溶けたチーズが絡むと美味しいですよ


ぜひお試し下さいね☆☆☆


 


薄揚げをお買い求めの際は、豆腐屋与一へどうぞ


 


 




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