神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

キャベツ大量消費☆薄揚げとツナとコーン煮

2016年03月28日


春キャベツがたくさんあったので、大量消費レシピにしました


前回に引き続きこちらも時短でできちゃいます


haru 019


<材料>


・キャベツ・・・1/8


・薄揚げ・・・1枚


・ツナ・コーン缶(ツナとコーンが一緒に入った物を使いました)・・・1缶


☆みりん・・・大1


☆しょうゆ・・・大1


 


①    キャベツはざく切りに、薄揚げは1.5cm幅くらいに切っておく。


②    鍋に①で切ったものと、ツナコーン缶をあけ入れて、中火で火をかける。キャベツがしんなりしてきたら、☆の調味料を入れ、ふたをしてひと煮立ちさせる。しっかり混ぜあわせて味を馴染ませたら出来上がり。


 


薄揚げのお買い求めはぜひ豆腐屋与一へお越し下さいませ肉厚の薄揚げでオススメです


 


 


 




同じカテゴリー(本日のおとうふメニュー)の記事画像
おからの餃子
欲張り☆麻婆豆腐+那須
おからハンバーグ
万能うまだれ 味禅で野菜炒め
豆腐クリームのコールスロー
豆腐ハンバーグ~大葉梅肉巻き~
同じカテゴリー(本日のおとうふメニュー)の記事
 おからの餃子 (2016-06-12 21:06)
 欲張り☆麻婆豆腐+那須 (2016-05-29 21:05)
 おからハンバーグ (2016-05-22 21:05)
 万能うまだれ 味禅で野菜炒め (2016-05-15 21:05)
 豆腐クリームのコールスロー (2016-05-08 21:05)
 豆腐ハンバーグ~大葉梅肉巻き~ (2016-05-01 21:05)


本日のおとうふメニュー

Posted by 神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最近のコメント
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】