神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

お麩と薄揚げと小松菜の柔らか卵とじ

2016年04月03日


今日のレシピは優しい味のレシピです


haru 032


<材料>


・薄揚げ・・・1枚


・小松菜・・・2束


・卵・・・1個


・お麩・・・10~15gくらい


☆白だし・・・大1


☆水・・・200ml


☆しょうゆ・・・大1


☆砂糖・・・大1


・ごま油・・・小1


 


①    お麩は水で戻しておく。


②    小松菜は洗って一口大に、薄揚げは幅1~1.5cm幅くらいに切る。


③    卵を割りほぐしておく。


④    ☆の調味料を合わせておく。


⑤    鍋にごま油をひき、小松菜と薄揚げを軽く炒める。その後④の調味料とお麩を入れて煮詰める。煮立ったところで割りほぐした卵をいれ、ふたをして、弱火で卵が半熟になるまで火を通して出来上がり。


 


与一ではお麩の取り扱いもしています


haru 044


ネーミングの通り、美味しいです自分の好きな大きさにカットして使えます。もとがボリューミーなので、


いろんなお料理に加えるだけで、お腹いっぱいになります植物性たんぱく質をたくさん含んでるので、コレステロール気になる方でも


安心してお召し上がりいただけます


お豆腐以外にも健康、お豆腐料理にまつわるこだわり食材を与一は仕入れています。


ぜひぜひお試し下さいね




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