神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

豆腐ステーキのピリ辛ソース和え

2016年04月10日


今回のピリ辛ソースはご飯にも合うお酒のあてにも合う


ヘルシーな豆腐ステーキの食べ方のバラエティーを増やしたくて作ってみました


haru 013


<材料>


・木綿豆腐・・・1丁


・ねぎ・・・適量


☆しょうゆ・・・大3


☆豆板醤・・・小1


☆酢・・・大2


☆ごま油・・・大1


☆砂糖・・・大1


☆しょうが(チューブ)・・・約2cmくらい


 


①    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、皿などで重しをして、水気を充分切る。約15分くらい時間をおく。


②    木綿豆腐の水切りの間に☆の調味料を混ぜ合わせておく。


③    水切りした木綿豆腐を縦1・5~約2cm幅に切る。


④    フライパンに油をひき、木綿豆腐を焼いていく。焼き色がついてきたところで、合わせておいた調味料を混ぜいれ、ひと煮立ちさせる。


⑤    皿に盛り付けて、上からねぎを散らし、出来上がり。


旦那もおいしいと絶賛でしたぜひお試しくださいね~


木綿豆腐のお買い求めはとうふ屋与一へお越しくださいませ




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