神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

春キャベツとツナとナスと厚揚げのトマトチーズ焼き

2016年04月17日


haru 069


<材料>


・厚揚げ・・・1丁


・春キャベツ・・・2枚くらい


・ツナ缶・・・1缶


・ナス・・・1本


・トマト缶・・・1缶下準備したのち、今回は1/3くらい使用


・ミックスチーズ・・・適量


・ウスターソース・・・大1


・塩、胡椒・・・適宜


 


①    ボールにざるを重ね、トマト缶を流し入れてゴムベラでこした後、小1の塩を加えて混ぜ合わせておく。


②    キャベツは細めにざく切りにして、ツナ缶と和えて塩コショウをしておく。


③    厚揚げとなすを一口大に切る。その後フライパンに油をひき、厚揚げとなすを炒める。火が通ってきたら、ウスターソースで味付けしておく。


④    耐熱皿に③の厚揚げとなすを敷き詰め、その上に②のキャベツとツナの和えたものを乗せる。下準備しておいたトマトソースをかけて、上からミックスチーズを散らす。


⑤    オーブントースターで700W約10分温めて、出来上がり。(チーズの焼き色などお好みもあると思いますので、調節して下さい。)


 


キャベツを温めると水気が出ますが、耐熱皿の中でトマトソースといい具合に絡み、美味しく出来ました☆☆


創作料理みたいと旦那喜んで食べました


一度お試し下さいね


厚揚げのお買い求めはとうふ屋与一へお越しくださいませ


 


 


 




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