神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

豆腐クリームのコールスロー

2016年05月08日


ヘルシーなサラダにしたくて作ってみましたマヨネーズなしのコールスローなので


ダイエット中の方にもおススメです


IMG_5836


 


<材料>


・キャベツ・・・1/4


・ツナコーン缶・・・1


☆絹ごし豆腐・・・150


☆レモン汁・・・大1


☆オリーブオイル・・・小1


☆塩・・・小1/21(お好みで)


※☆は豆腐クリームの材料です。


・ブラックペッパー・・・お好みで


 


    豆腐をキッチンペーパーで包み、などで重しをして、約30分くらいおき、水気を切る。


    キャベツを細かめに切って、耐熱皿に入れ、レンジで温めて、あら熱をとる。


    ①の豆腐をミキサーにかけて、クリーム状にする。ボールにクリームを取り出し、


        レモン汁、オリーブオイル、塩を加えて混ぜる。


    ②のキャベツの水気をきって、ボールに移し替え、ツナコーンを加えて混ぜる。


  さらに③のクリームを絡めて出来上がり。お好みでブラックペッパーを加えても


  OKです。


 


豆腐クリームなので、マヨネーズのコールスローよりもお腹がいっぱいになるのが早い気がしました


とってもヘルシーで美味しいですぜひお試しくださいね。


豆腐のお買い求めは、とうふ屋与一へお越しくださいませ


 


 


 




同じカテゴリー(本日のおとうふメニュー)の記事画像
おからの餃子
欲張り☆麻婆豆腐+那須
おからハンバーグ
万能うまだれ 味禅で野菜炒め
豆腐ハンバーグ~大葉梅肉巻き~
豆腐とトマトときゅうりの中華風サラダ
同じカテゴリー(本日のおとうふメニュー)の記事
 おからの餃子 (2016-06-12 21:06)
 欲張り☆麻婆豆腐+那須 (2016-05-29 21:05)
 おからハンバーグ (2016-05-22 21:05)
 万能うまだれ 味禅で野菜炒め (2016-05-15 21:05)
 豆腐ハンバーグ~大葉梅肉巻き~ (2016-05-01 21:05)
 豆腐とトマトときゅうりの中華風サラダ (2016-04-24 21:04)


本日のおとうふメニュー

Posted by 神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

< 2018年02月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
最近のコメント
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】