神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

万能うまだれ 味禅で野菜炒め

2016年05月15日


今回は当店で取り扱い始めた「万能うまだれ 味禅」を使った、簡単な野菜炒めのレシピです。


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「万能うまだれ 味禅」、2016.4.2日テレ放送「満点☆青空レストラン」で紹介されたタレです。


千葉県在住の野菜ソムリエの大久保貴之さんが、7年もかけて完成させたタレで、プロも唸るその味は販売されて以来、瞬く間に口コミで広まり、商品を置く店で次々売上新記録も更新し、「たれの革命児」と呼ばれるほど有名に。


「丸大豆醤油・醸造酢・ネギ・生姜」がベースで甘みのあるタレですべて国産・千葉県産にこだわっています。もちろん、合成保存料・合成着色料・人工調味料・化学調味料は一切使われていません


関東地区のスーパーやパーキングエリアなどで販売され、千葉土産として知名度を高めている他、プロの料理人たちも愛用されてるのだそう。


 


「とても美味しそうなたれ!うちの厚揚げや薄上げにも合いそう!」と試してみたら、これが大ヒット!!タレは思ったよりも味が主張するわけではなく、素材の美味しさを引き立ててくれます。


 


今回は野菜炒めで紹介していますが、厚揚げや薄上げを焼いてタレを絡めるだけでも充分一品になります。また、しゃぶしゃぶや餃子のたれ、蒸し野菜サラダなど、幅広くお使い頂けます。


ぜひお試し下さいませ


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<材料>


・キャベツ・・・1/8


・薄上げ・・・1枚


・ズッキーニ


・味禅のたれ・・・お好み量


 


    キャベツはざく切りに、薄上げとズッキーニは約1.5㎝幅に切る。


    フライパンに油をひき、ズッキーニと薄上げを先に炒める。焼き色がついてきたところでキャベツを加え、しんなりするまで炒める。


    味禅のたれをまわしかけ、全体に行きわたるように混ぜ炒め、皿に盛りつけて出来上がり。


 


 味禅のたれ、薄上げのお買い求めはぜひ、とうふ屋与一へお越しくださいませ。




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