神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

神戸 豆富屋 与一のメニュー提案

2015年12月21日


豆乳でクロックムッシュ


<材料>


・無調整豆乳・・・1カップ


・小麦粉・・・大1と1/2


・コンソメ・・・少々


・塩・胡椒・・・少々


・食パン・・・4枚


・ハム・・・4枚


・ミックスチーズ・・・適量


・バター・・・大1


 


①    鍋にバターをいれて弱火で溶かし、溶けてきたところで小麦粉を加える。


②    豆乳を加えて混ぜる。弱火で焦げ付かないように絶えず混ぜ、小麦粉がだまにならないように気をつける。


③    コンソメ、塩、胡椒で味付けする。火を止めて、冷ましておく。


④    パンに③を塗り、ハム、チーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する。


ワインによく合う逸品です♪


クロックムッシュ


 


おとうふの買い求めは御影、とうふ屋・与一へ。


 




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本日のおとうふメニュー

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