神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】
豆腐クリームのコールスロー
2016年05月08日
ヘルシーなサラダにしたくて作ってみましたマヨネーズなしのコールスローなので
ダイエット中の方にもおススメです
<材料>
・キャベツ・・・1/4
・ツナコーン缶・・・1缶
☆絹ごし豆腐・・・150g
☆レモン汁・・・大1
☆オリーブオイル・・・小1
☆塩・・・小1/2~1(お好みで)
※☆は豆腐クリームの材料です。
・ブラックペッパー・・・お好みで
① 豆腐をキッチンペーパーで包み、などで重しをして、約30分くらいおき、水気を切る。
② キャベツを細かめに切って、耐熱皿に入れ、レンジで温めて、あら熱をとる。
③ ①の豆腐をミキサーにかけて、クリーム状にする。ボールにクリームを取り出し、
レモン汁、オリーブオイル、塩を加えて混ぜる。
④ ②のキャベツの水気をきって、ボールに移し替え、ツナコーンを加えて混ぜる。
さらに③のクリームを絡めて出来上がり。お好みでブラックペッパーを加えても
OKです。
豆腐クリームなので、マヨネーズのコールスローよりもお腹がいっぱいになるのが早い気がしました
とってもヘルシーで美味しいですぜひお試しくださいね。
豆腐のお買い求めは、とうふ屋与一へお越しくださいませ
Posted by 神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】