神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】
神戸 豆富屋 与一 のメニュー提案2
2016年01月13日
おつまみにもなるツナ塩だれサラダ
<材料>
・木綿豆腐・・・1丁
・トマト・・・1個
●ツナ缶・・・1缶
●熱湯・・・90ml
●ねぎ・・・適量
●ごま油・・・大1
●酒・・・大1
●砂糖・・・大1
●ウェイパー・・・小1/3
●塩・・・小1/2
●ごま・・・適量
① ●の材料を混ぜ合わせておく。
② 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包み、皿などで重しをして水気をきってから。2cm角くらいに切る。
③ トマトを適当な大きさに切って、②の豆腐と混ぜ合わせる。
④ ①のたれを③に入れてよく混ぜる。(たれは多めに作れる分量なので、調節していれて下さい。)
おとうふの買い求めは御影、とうふ屋・与一へ。
Posted by 神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】