神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

神戸 豆富屋 与一のメニュー 提案3

2016年01月17日


豆腐でなんちゃってナゲット


<材料>


・木綿豆腐・・・1丁


・ツナコーン缶・・・1缶


・卵・・・1個


・ほうれん草・・・2束


・しょうゆ・・・大1


・ウェイパー・・・小1/3


・小麦粉・・・大5


・パン粉・・・大2


アレンジ編


・ミックスチーズ・・・お好みで


 


①    木綿豆腐をキッチンペーパーなどで包み、皿などで重しをしてしっかり水気をきる。


その後、ボールに入れてつぶしておく。


②    ほうれん草を細かく刻み、卵は溶いておく。ツナコーン缶の油は避けておく。


③    ①のボールに②と、しょうゆ、ウェイパー、小麦粉とパン粉を入れて混ぜ合わせる。


④    フライパンに多めに油を引いて、③で出来たタネをスプーンですくって落とす。


(この時あまり大きくしてしまうと、ひっくり返すときに崩れやすくなるので、小さめに作られることをオススメします。)


⑤    両面に焼き色をつけたら出来上がり。


 


~アレンジ~


③のタネにミックスチーズを混ぜいれてから焼いても美味しいです。


 


下味は軽くしてるので、そのままでも美味しいですが、お好みでしょうゆなど垂らして食べて下さい。


なんちゃってナゲット


おとうふの買い求めは御影、とうふ屋・与一へ。


 




同じカテゴリー(本日のおとうふメニュー)の記事画像
おからの餃子
欲張り☆麻婆豆腐+那須
おからハンバーグ
万能うまだれ 味禅で野菜炒め
豆腐クリームのコールスロー
豆腐ハンバーグ~大葉梅肉巻き~
同じカテゴリー(本日のおとうふメニュー)の記事
 おからの餃子 (2016-06-12 21:06)
 欲張り☆麻婆豆腐+那須 (2016-05-29 21:05)
 おからハンバーグ (2016-05-22 21:05)
 万能うまだれ 味禅で野菜炒め (2016-05-15 21:05)
 豆腐クリームのコールスロー (2016-05-08 21:05)
 豆腐ハンバーグ~大葉梅肉巻き~ (2016-05-01 21:05)


本日のおとうふメニュー

Posted by 神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最近のコメント
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】