神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】
簡単☆ボリュームありの節約レシピ☆鶏肉と厚揚げのカレーソース和え
2016年02月08日
<材料>
・鶏肉・・・約200g
・厚揚げ・・・1丁
・長ネギ・・・1/2本
☆しょうゆ・・・大1と1/2
☆酒・・・大1
☆カレー粉・・・大1と1/2
☆砂糖・・・大1
☆めんつゆ(濃縮タイプのものは先に薄めておく)・・・大1/2
① 厚揚げと鶏肉は一口大に切る。長ネギは長さ1.5cmくらいに切る。
② ☆の調味料を先に混ぜ合わせておく。
③ フライパンに軽く油をひき、鶏肉を炒める。火が通ってきたら厚揚げを加え、さらに炒める。厚揚げにも焼き色がついてきたところで、合わせておいた調味料を加えて絡め、ひと煮立ちさせる。
④ 長ネギを③に加え、軽く火を通し、混ぜ合わせて出来上がり。
厚揚げのお買い求めは御影与一まで
Posted by 神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】