神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】
豆腐ステーキのピリ辛ソース和え
2016年04月10日
今回のピリ辛ソースはご飯にも合うお酒のあてにも合う
ヘルシーな豆腐ステーキの食べ方のバラエティーを増やしたくて作ってみました
<材料>
・木綿豆腐・・・1丁
・ねぎ・・・適量
☆しょうゆ・・・大3
☆豆板醤・・・小1
☆酢・・・大2
☆ごま油・・・大1
☆砂糖・・・大1
☆しょうが(チューブ)・・・約2cmくらい
① 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、皿などで重しをして、水気を充分切る。約15分くらい時間をおく。
② 木綿豆腐の水切りの間に☆の調味料を混ぜ合わせておく。
③ 水切りした木綿豆腐を縦1・5~約2cm幅に切る。
④ フライパンに油をひき、木綿豆腐を焼いていく。焼き色がついてきたところで、合わせておいた調味料を混ぜいれ、ひと煮立ちさせる。
⑤ 皿に盛り付けて、上からねぎを散らし、出来上がり。
旦那もおいしいと絶賛でしたぜひお試しくださいね~
木綿豆腐のお買い求めはとうふ屋与一へお越しくださいませ
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