神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

豆腐ステーキのピリ辛ソース和え

2016年04月10日


今回のピリ辛ソースはご飯にも合うお酒のあてにも合う


ヘルシーな豆腐ステーキの食べ方のバラエティーを増やしたくて作ってみました


haru 013


<材料>


・木綿豆腐・・・1丁


・ねぎ・・・適量


☆しょうゆ・・・大3


☆豆板醤・・・小1


☆酢・・・大2


☆ごま油・・・大1


☆砂糖・・・大1


☆しょうが(チューブ)・・・約2cmくらい


 


①    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、皿などで重しをして、水気を充分切る。約15分くらい時間をおく。


②    木綿豆腐の水切りの間に☆の調味料を混ぜ合わせておく。


③    水切りした木綿豆腐を縦1・5~約2cm幅に切る。


④    フライパンに油をひき、木綿豆腐を焼いていく。焼き色がついてきたところで、合わせておいた調味料を混ぜいれ、ひと煮立ちさせる。


⑤    皿に盛り付けて、上からねぎを散らし、出来上がり。


旦那もおいしいと絶賛でしたぜひお試しくださいね~


木綿豆腐のお買い求めはとうふ屋与一へお越しくださいませ




同じカテゴリー(本日のおとうふメニュー)の記事画像
おからの餃子
欲張り☆麻婆豆腐+那須
おからハンバーグ
万能うまだれ 味禅で野菜炒め
豆腐クリームのコールスロー
豆腐ハンバーグ~大葉梅肉巻き~
同じカテゴリー(本日のおとうふメニュー)の記事
 おからの餃子 (2016-06-12 21:06)
 欲張り☆麻婆豆腐+那須 (2016-05-29 21:05)
 おからハンバーグ (2016-05-22 21:05)
 万能うまだれ 味禅で野菜炒め (2016-05-15 21:05)
 豆腐クリームのコールスロー (2016-05-08 21:05)
 豆腐ハンバーグ~大葉梅肉巻き~ (2016-05-01 21:05)


本日のおとうふメニュー

Posted by 神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】

< 2025年01月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最近のコメント
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】