神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】
春キャベツとツナとナスと厚揚げのトマトチーズ焼き
2016年04月17日
<材料>
・厚揚げ・・・1丁
・春キャベツ・・・2枚くらい
・ツナ缶・・・1缶
・ナス・・・1本
・トマト缶・・・1缶下準備したのち、今回は1/3くらい使用
・ミックスチーズ・・・適量
・ウスターソース・・・大1
・塩、胡椒・・・適宜
① ボールにざるを重ね、トマト缶を流し入れてゴムベラでこした後、小1の塩を加えて混ぜ合わせておく。
② キャベツは細めにざく切りにして、ツナ缶と和えて塩コショウをしておく。
③ 厚揚げとなすを一口大に切る。その後フライパンに油をひき、厚揚げとなすを炒める。火が通ってきたら、ウスターソースで味付けしておく。
④ 耐熱皿に③の厚揚げとなすを敷き詰め、その上に②のキャベツとツナの和えたものを乗せる。下準備しておいたトマトソースをかけて、上からミックスチーズを散らす。
⑤ オーブントースターで700W約10分温めて、出来上がり。(チーズの焼き色などお好みもあると思いますので、調節して下さい。)
キャベツを温めると水気が出ますが、耐熱皿の中でトマトソースといい具合に絡み、美味しく出来ました☆☆
創作料理みたいと旦那喜んで食べました
一度お試し下さいね
厚揚げのお買い求めはとうふ屋与一へお越しくださいませ
Posted by 神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】