神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】
食べるオリーブオイルを使った豆腐サラダ
2016年03月14日
今回はこの・・・
を使ってサラダを作ってみましたこちらは店頭でも販売予定です☆☆
瀬戸内産のちりめんじゃこの他、刻みにんにくや玉ねぎ、刻みしょうがなど13種類の素材がオリーブオイルに漬け込まれています。
適度な大きさの唐辛子も効いて、美味しいですよ
<材料>
・木綿豆腐・・・1丁
・トマト・・・1個
・アボカド・・・1個
☆食べるオリーブオイル・・・大2
☆オイスターソース・・・大1
☆酢・・・小1
☆砂糖・・・小1
☆塩胡椒・・・少々
① 木綿豆腐を水切りしてから1~1.5cm角に切る。トマトとアボカドも同じくらいのサイズに合わせて切る。ボールに入れて混ぜ合わせておく。
② ☆の調味料をあらかじめ混ぜておき、①にかけて味がなじむように混ぜ合わせる。
③ 器に盛り付けて出来上がり。
ぜひぜひお試し下さいね~
食べるオリーブオイル、お豆腐のお買い求めは豆腐屋与一へお越し下さいませ。
Posted by 神戸手作り豆腐屋【とうふ屋与一】